!title4.jpg (3865 bytes)                                                                       文•通天記者 

玄圈八一八

        △很久沒與大家見面了!別來無恙,有心!有心!

      失蹤了這麼久,只有一個原因 ─ 懶!愈竭得久,愈不想動,相信是好些人的經驗之談。最近得知《新玄機》上網,再在主編力邀下,終於「的」起心肝再戰江湖!

        △廢話少說,書歸正傳。頗多料要八給大家聽!只怕篇幅不夠!
不知最近大家可曾留意到某大家具連鎖店推出大型廣告,謂購買大型傢俬一萬八仟八佰元者,可免費獲贈睇家居風水一次。這本來不算新奇,以前亦有類似促銷手法。奇就奇在,主事的那位師傅竟打正「香港五大風水掌相學名家之一」之名銜出現,那就引起行家頗多爭議。有口痕友為此大發雷霆,謂自稱或人稱名家無問題,香港「名家」何其多,多一家兩家無問題。(一笑)但「香港五大風水掌相學名家之一」就大有商榷餘地了。他是五大之一,其他四大是誰?這「五大」由誰斷定?

      這位先生對不起說句,名不見經傳,若單以「名氣」排,排五十名也未必輪到他吧!
      通天記者在此勸口痕友不要激動。人家說「大」,可不知說是鼻大口大,還是說鼻孔大、口氣大?甚至可能是吹牛皮的功夫最勁最大呢!

        △喜歡看書的讀者,應該會聽過「天地圖書」的名字吧!這位雄霸灣仔廿多年的老牌書店,最近衝出灣仔,在尖沙咀開分店,實在可喜可賀!誰知就在新店新張之日凌晨,灣仔老店竟發生毀滅性大火,三千萬元藏書、文具連裝修,或被燒或被薰或被浸,一下子TOTAL LOST,不可謂不慘情!

        據聞該圖書公司高層向人表示,消防署巡查時亦曾警告,囑他們改善防火設施,只是他們以為小事一椿,沒有理會,誰知會如此大件事!

        而新店擇吉開張當日新曆九月二十日,雖不是大好日子,但通勝亦列出可以開張的啊!

        有術數愛好者卻事後表示,該日雖云可開張,但該月為農曆八月酉月,屬破月,實在諸事不宜。

        是耶?非耶?但觀翌日,即新曆九月廿一日,台灣即發生百年以來的七.六級大地震。破月之威力,真的如此巨大?

        △講開中國傳統術數的奇妙,不得不提《新玄機》上卷的封面標題。記得收到該書時,確實被標題嚇了一跳!嘩!「香港股市十月跌」,如此實牙實齒,「衰」了的話怎算!
        但廿多天過去了,香港股市在月中時幾日間下跌千點,就算未埋單計數(未到十月卅一日),也可以說中了!起碼信邪的投資者可避過一劫!日前打電話找主編道賀,找了幾天才接觸得上。她謂:「好彩吧!其實落此標題時已幾經考慮,最後決定賭一舖。以前《新玄機》的封面大題也有較為實牙實齒的,但所斷日子如此近的卻屬首次。其中也有觸機的情況在!」
        連忙追問何解?原來某天正為封面大稿的題目大傷腦筋,在找其他文章的背境資料時,赫然發現一張剪報,是一九九八年九月三十日的某大報文章,內容謂;近十年,香港股市凡遇十月份都屬跌市,究竟九八年十月的香港股市又如何?然後找來好些經濟評論者加以評論。事後證明香港股市在去年十月份不屬跌市。但九九年十月的香港股市又將如何?
        於是決定以此為九九年十月號的封面大稿。跟著找來精於易卜的陳志展師傅,陳師傅透過易卜斷是跌市,遂有了該標題。其時,甚麼官股基金詳情還未公佈,似乎連推出日期還未落實,一切純屬術數考慮吧!
        編者又謂,預測只是預測,《新玄機》內眾多作者的預測也有不準之處,一切只作參考而已。同一師傅的預測也不是次次準確,毋須拘泥!
        的確,的確!但通天記者又想起另一件事前孔明之事。

        △某天,通天記者巧遇本刊同文黎曉日小姐,閒談間,她突然謂黃金會升。當時通天記者尚呱呱大叫,謂某大國剛宣佈分批沽出黃金儲備,其他各國都有追隨之勢。黃金當時的行情全面看跌,不知她因何有此看法?對方卻謂:「不要問我點解!我都唔知點解!總之會升啦!」
      跟著黃金果然暴升。有空一定要再作請教了!

(本篇完)

 

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)