文•青雲居士 cheng.jpg

 

張惠妹太歲沖羊刃,
     意外刑傷難免 

    張 惠 妹 武 漢 撞 車 受 傷 不 利 北 方!


    台 灣 歌 壇 天 后 張 惠 妹 日 前 在 武 漢 市 舉 行 演 唱 會 後 發 生 交 通 意 外 , 張 惠 妹 頸 椎 受 傷 , 一 度 不 能 動 彈 及 出 現 嘔 吐 情 況 , 她 並 因 受 驚 過 度 , 在 醫 院 診 治 時 哭 個 不 停 ,且 看 筆者如 何 以 子 平 秘 法 分 析 箇 中 玄 機。

 

 

 

                                          

                                                  

                                       

受 傷 兼 破 財 


   
據 報 章 稱 ,張 惠 妹 於 晚 上 演 唱 會 結 束 後 , 和 前 度 男 友 周 立 璟 在 乘 坐 大 會 安 排 的 汽 車 返 酒 店 途 中, 因 前 面 開 路 的 公 安 車 突 然 閃 避 一 輛 的 士 而 緊 急 煞 車 , 張 惠 妹 的 座 駕 司 機 亦 緊 急 煞 車 , 以 致 被 後 面 跟 隨 的 車 撞 及 尾 部 ; 由 於 撞 力 太 大 , 張 惠 妹 整 個 人 由 後 座 拋 到 前 座 , 頸 部 受 到震 傷 而 一 度 不 能 動 彈 , 稍 後 又 出 現 嘔 吐 情 況 。 


   
次 日 凌 晨 二 時 ,張 惠 妹 戴 著 頸 箍 出 院 , 在 酒 店 休 息 兩 天 後 返 回 台 灣 ,情 況 已 漸 好 轉 , 沒 有 大 礙 。 

    張 惠 妹 原 定 於 演 唱 會 結 束 後 來 港 拍 攝 洗 髮 水 的 廣 告 , 計 劃 被 迫 暫 時 擱 置 ,真 是 屋 漏 兼 逢 下 雨。 


咀 形 起 棱 角 利 於 歌 壇


    張惠妹面相眉目清秀,天庭飽滿,為早享盛名之兆,而做歌星的要兼看咀形,她咀唇肉厚,幸咀角起出棱角,使咀形變美,所以能在歌壇上急速冒出名堂。她的牙齒雖齊,但是卻有點「假哨牙」,而且兩隻老虎牙尖尖地露出,主其在親緣和夫緣方面帶有缺憾,或言是帶刑剋;上為陽下為陰,陽主男,原來她父親早在其23歲時離世,而張小姐亦需留意婚姻及生產問題。


    張小姐本身的耳形不太美,所以出生在鄉間而不富。她上亭額形偏窄而飽滿,主不利科名。其驛馬位長而帶陷,配合其五官而然,是適宜離鄉到外發展,並且容易於外鄉地走紅。她今年仍在額運,但正是處於交眉運的轉運期,多少有點令人頭痛事,其以後之31-40眉眼運走勢尚可,但不利健康,上鼻運之41歲後,其氣勢將不及現今之盛。


 




 





 

丙戊庚

庚壬戊

庚壬戊

    

 

偏七偏
財殺印

偏比七
印肩殺

偏比七
印肩殺

    
    

 

每逢壬或丁年小寒後11天交大運

 

81

71

61

51

41

31

21

11

1






























 

                                                                張惠妹命格


財不通門戶也可發達


    張惠妹的生辰為西曆1972年8月9日巳時,八字為壬子、 戊申、 壬申、 乙巳,日元屬壬水生於申月,水得長生,地申子半會水局,時干透壬,水勢旺盛,易成奔河之象,好在時支巳申一合,而巳火又得時干乙木所生,得以「唻謘v申金,此為本造富命之玄機,並非一般財通門戶格局之死法。當然其生於乙巳時也是命局干支配置之重要因素,若乙巳一柱換在他柱則確難有此吉應而格局大降,此為我派之「子平秘法」之一。


    有人會問,此命身強可任財官,時柱應可為用神?按道理是似合理,但以用神木死火囚,乙木虛浮,巳火還被申金合絆,用神哪有力,下格!就算行運也是稍好,那能早歲便光宗耀祖、名成利就?用坊間之法常發展有矛盾,那顯然是不明白「子平」之真機。

學業平平但歌藝卻好


    張惠妹日元壬水旺相,水主智、流動、黑色,她聰明外向,為人較任性、熱情、講義氣,膚色偏黑;水向下,所以身形不高,只有158公分。傷財入時柱,以「十神意向」看傷官的意向在生財,所以其洩秀作用變了,做成張小姐不喜歡文書,並與學業緣分不重。傷官也為表演、歌唱、跳舞、動作,所以張惠妹自少便喜愛歌唱、跳舞,也是跆拳道黑帶二段!財在我位得用並由傷官所生,所以是以歌唱成名致富。日時二支巳申一合制了庚印,與母感情甚好,唯子申半合,主夫緣不穩,其夫易有別的女友。


    丙午大運行喜神財運,張惠妹已學得一身好歌藝,17歲便開始參加比賽。1992壬申年,她帶著故鄉及自己的期待,去參加台視五燈獎歌唱比賽,衛冕到四度五關時,卻因比賽當日感冒而忘記歌詞,而未能成功衛冕。該年因行忌神流年,而巳申一合,此合不為,反而把財星合去,做成未能成功獲得寶座,反而是別人得到了,此乃冥冥之中有所主宰。

年青父逝但運程大吉


    乙巳大運,大運干支與時柱干支相同,為一步大吉之運,主名成利就。1993年癸酉年,因為張惠妹病中的父親的一句話:“你唱得比他們好,你不去參加比賽拿個冠軍回來呢?”而再次報名參加了台視五燈獎。到了1994甲戌年,經過半年比賽,奪得五燈獎歌唱比賽優勝,成?五度五關擂臺主。但最大的遺憾是,她拿獎盃回來時,父親已經過世,只能在父親的墓前告訴父親:“爸爸,我拿到冠軍回來了!”


    「十神活論」法以戊土七殺為父,而不是俗法之以偏財巳火為父,戊父在原局有乙木所傷,乙木實際不算弱,最弱的要算是虛透月上的戊土,剋洩交加,所以乙巳運又主剋父,至於為何甲戌年喪父?我留給大家作思考。


    自張惠妹得獎後,她便開展歌唱事業,繼而進入了演藝界,憑其歌藝舞姿幾年之間已闖出名堂。到了1998年,她已成為臺灣樂壇大姐大之一,紅遍中、港、臺各地。


    2000庚辰年,大紅大紫中的張惠妹在中國大陸殺出市場之際,由於前一年年她曾在臺灣陳水扁總統就職典禮上演唱國歌,突然遭致彼岸封殺,儘管沒有官方正式的發佈封殺令,不過,阿妹的廣告及活動均被取消,使她足足一年沒有踏足大陸。此乃流年庚辰干支皆為忌神,而且申子辰三合水局滅火,水為北方大陸,浸滅了她的火財。2001辛巳年乙辛沖,演出仍受禁制,幸巳火及大運仍為用神,影響不大。

太歲沖羊刃一定凶嗎?


    今年2002壬午年,大運仍在乙巳,面臨脫運入甲之際,此年喜生用旺忌衰,3月傳出可能解禁之後,到了巳月巳午未三會,已經有不少單位與阿妹的經理人接洽重赴大陸演出,使得她演藝事業重新在北方開始。奈何太歲午火沖動旺極之子水,子為生年太歲,又為日主之羊刃,此子午一沖主驛馬,又主喜中見險。羊刃為刀傷血光,水主流動交通,易在旅途出意外,所以若不小心便會有損傷。所幸其沖力不大,故張惠妹在車禍中只受輕傷,不致影響生命。年柱為頭部,左為小,只是傷及頸骨。

 

    若問丙午運也是午火沖羊刃,為何不受傷或生血光之災?此乃「運沖」不同「年沖」,此是子平技法之一,不要一見沖就論凶,值得深思!


                                                                                                                                                           (本篇完)

 

青雲居士網頁:http://www.fengshui-master.com.hk/cwin

青雲居士電子郵箱:cwinastro@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif