A3.htm2.gif                                         文:李丞責 lee.jpg                                             

雞年招財招吉風水局

    13-a.jpg   珊瑚珠白玉石葫蘆  

    〔左〕2005乙酉雞年方位吉凶    〔右〕珊瑚珠白玉石葫蘆

正東方-----

    乙酉二黑病星臨正東方,三煞凶星亦同時飛臨,為今年之大凶方,見動象易招惹煩惱。對一般人士皆不吉利,尤其是年長的女性。家居、店舖、寫字樓,均不宜於此擺放風水輪、風扇或有鐘擺的時鐘等物品。

    可用「安忍水」再加放青銅麒麟三只以化此煞。「安忍水」之製法:「安忍水」是依古代的化煞方法改良而成。製法:以密實玻璃瓶〔用不透明的瓷瓶亦可〕盛三份二瓶粗鹽,鹽面放六個乾隆錢,再加清水至滿,關閉瓶口後放該方即可。

    若此方為大門或窗戶,不宜再見不吉利之形煞,否則要考慮加放泰山石敢當。

    無論如何,家居、店舖、寫字樓內老人家及宅主、老闆宜多注意。流年沖犯太歲者亦然。

    家中有老人家或沖犯太歲人士,又或此方剛好是神^的話,宜加放珊瑚珠白玉石葫蘆,下墊招財進寶或八卦錢。此組合以火〔紅珊瑚珠〕生吉土〔八白,「白玉石葫蘆」〕,吉土生金〔「鍍金招財進寶八卦錢」〕,俾能運轉乾坤,洩去二黑土之病氣及凶災。      

    p-2.jpg   p-8.jpg

   〔左〕小桃木劍   〔右〕龍吟水池

東南方-----

    流年三碧是非星飛臨東南方,見小利、歲煞同宮,若配置得宜的話,對從事法律界的朋友而言亦可取利,其餘如任職經紀、廣播演藝界者,亦可於是非中得小利。但也要留意三碧之破壞性。

   家居、店舖、寫字樓可考慮在此方放置紫晶文筆塔,有利改善商務競爭及讀書考試。

    注意:此方光線一定要充足,否則易招陰靈。若此方一向較為陰暗的話,可於此方掛一把桃木劍。我國自古以來喜於家中或店舖懸掛一把桃木劍,以收鎮宅僻邪之效。此外,桃木劍向來被視為法界避邪去煞不可或缺的法寶。

正南方-----

    流年八白財星臨東北方,喜見小利、大利同時飛臨。八白更是由2004年起打後二十年內當運之星,故流年應想盡方法發揮此方之優勢。若能配合西南方及正西方之風水佈置,名利可期。此處是流年最佳的方位,善加利用。

    此方宜掛招財銅畫,以銅畫表面或底面有中國傳統吉祥器物者為合,諸如佛家吉祥咒文,萬事呈祥。

    家居、店舖、寫字樓位置許可的話,可在此方加放「龍吟水池」。「水」是養命之源,催財之本。「龍吟水池」配合龍形與2005’~辰酉相合,所謂「太歲合財,富貴天來」。另水分六層取六六無窮無盡之意,並加大了水面積數十倍,使小小面積即能產生巨大催財生旺力量。同時配合黑碧茜球及碎石,發放離子於水中,產生防菌、防蟲、充裕流水能量之效。

    若大門或窗戶在此方,可加放銅皮貅,廣吸財氣。

 p-3.jpg   p-4.jpg

〔左〕白玉石文筆塔〔右〕綠玉石龜

西南方----

    流年一白官星飛臨此方,見小利 、奏書,大利考試、業務競爭。

    家居、店舖、寫字樓可於此方擺放四杈大葉水養植物,加放白玉石文筆塔,效果更佳。文筆塔乃文明之徵,古人以家居見高塔為大吉,必利名聲。在風水學上,「一」數為官星,「六」數為權星,「一六」合為水數,大利官運權貴。本文筆塔以白玉石製造,白為金水之色,可增強「一六」催官貴名聲的能力。塔頂呈葫蘆形,代表名氣,亦旺異路功名。

    若此處為大門或窗戶,不見不吉之形煞,加放銅馬〔飛馬〕,加強官星動力,廣納遠方財氣。若見不利形煞,可加放泰山石敢當或小桃木劍,趨吉減凶。

    要增姻緣運,男的宜用銅葫蘆〔女的宜用銅花瓶〕,養插植物。如嫌麻煩或情況不許可,可於其中改放六粒水晶原珠。

正西方----

    流年六白權星流入,但有向煞、太歲同度,宜靜,否則減弱吉利方位之靈動力,對事業運亦有損。家居、店舖、寫字樓一般可用綠玉石龜一對以趨吉減凶。龜為古代傳說中的四靈之一,為極具靈性之物,在風水學上有生生不息、增福添運、轉危為安之作用。綠玉石龜更具強而有力招引貴人、壓制小人的效用。

    亦可在此方加放青銅魚、白玉扣八粒,增添權威及影響力。

p-5.jpg   p-6.jpg  

〔左〕一層六柱真銅風鈴    〔右〕黃玉石元寶套裝

西北方-----

    流年五黃凶星臨東南方,有力士同宮,增加了五黃的破壞力,尤其不利軍警界人士,又或從事管理工作的人。

    此方不宜陰暗,遇此情況應放一層六柱真銅風鈴。真銅風鈴為化解五黃及二黑土煞之最佳風水物品。一方面真銅能洩土煞之氣,另外真銅互碰所發出的聲音可化解或減弱煞氣。〔聲音有異於坊間售賣的普通金屬風鈴。〕風水數理上,一層六柱合成「一六」官星水數,除能有效化解土煞外,更能化煞為用,輾轉相生,生旺名望及事業。不喜用風鈴的,可改用青銅牌。並要在正東方作適當佈置,務求趨吉避凶。

   此外,家居、店舖、寫字樓可於此方加放「安忍水」以助年運安寧。尤其此處為大門或本身大門在正東方的話。

正北方-----

    流年九紫喜慶星飛臨正南方,有大利吉星同臨,為流年另一吉利方位。

    家居、店舖、寫字樓在此方放置噴泉,可增進財運。如特別欲增橫財運,可再加一銅碗,內放八粒黃玉石元寶。元寶,自古以來被視為財富的象徵。以黃玉石雕成的元寶,在風水學上有土〔黃玉石〕生金〔財富〕,生旺財源之作用。此外,神^五行屬火,火能生土,土再生金,以此組合放神佛前,效果更佳。

    欲求姻緣,可在此養植八株黃花。

    p-7.jpg

     泰山石敢當

東北方-----

    流年七赤星飛臨正西方,惜有劫煞同宮,雖有小利,但亦要慎防破耗。七赤已退氣,幸仍在下元運,不算太差。

    此方如見不利形煞,容易招致損失,最宜放置「泰山石敢當」及一把小桃木劍,以制煞僻邪。相傳遠古時代,黃帝於天下各處設置「泰山石敢當」,蚩尤一見即嚇得四處逃竄,最後被黃帝大敗於涿鹿。「石敢當」之前一般喜加上「泰山」兩個字,原因是民間傳說指東嶽泰山是管理全世界、宇宙間的妖魔鬼怪,所以泰山的「石敢當」〔山神〕是最了不起的。五指山形的「石敢當」,造型上取如來佛祖震攝世界,妖邪煞氣災禍無法作惡之意。

    此方不見形煞,可放白晶珠八粒或白玉珠八粒,以穩定運程。 (本篇完)

                                                         WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)