!title1.jpg (4061 bytes)                                                              文•玄機風水城顧問團 

千禧招財增運風水佈局

        龍年將至,如何在此千禧年剛開始之際破舊立新,牽動新紀元新氣象,實是很多人關心的課題。特提供下列趨財增運風水佈局俾作參考。……

A2-1.jpg (36490 bytes) 二○○○年 (龍年) 流年飛星圖

        正東——大利
        正東位得大利吉曜遁至,要增加財運,勿在東方堆放雜物,如見馬路、噴水池、水輪等物增加動力則更佳。
        今年七赤金星同時飛臨東方,因七赤當令,與大利同纏,當可相得益彰。
        正東方趨吉避凶法門:
        (一)東方為今年最宜趨動增加財運的地方,可放風水輪趨動財氣,效果尤佳。
        (二)亦可在正東方放黃玉貔貅一對,見馬路或噴水池等尤其吉利。
        (三)古時亦喜以白玉制化七赤。可以用八粒白玉扣,以金線串好,放在正東處。

        東南——小利、劫煞
        今年太歲在東南方,太歲位不宜動,否則稱為犯太歲,主流年不利。因八白財星同度,不利處多為錢財,也會因財而失權、失位,皆因力士亦同時流至。
        此位可考慮以較靜態物件或色澤趨財。
        東南方趨吉避凶法門:
        (一)在東南方放鍍金銅貔貅,內放寶珠餡料,增強財氣。
        (二)壹層六柱銅風鈴為吉化此方位的用品之一。「一六」為官星數,而「一」「六」「八」為風水數理中最佳之組合數,大利財運、官運。
        (三)可在東南方懸掛一串六個二吋八卦錢及一個藍玉扣,以金生水,以土生金,輾轉相生洩秀,亦取「一」「六」「八」吉數為用。

        正南——坐三煞
        今年三煞飛臨南方,凡房屋、店舖、商舖等建築物的南方位置均屬於本年的凶煞位。故此如果建築物南方有馬路、噴水池等便稱為動三煞,主流年不利,失意事接踵而至。
        如南方不見動象,卻有青蔥秀峰,又或狀如伏案形態之物,則是年大利考試競爭,皆因四綠文曲星同臨離位,有木火通明之象。
        假若南方所見為破損嶙峋之物,再見動象,不但犯煞,更有破敗名聲之事。
        南方趨吉避凶法門:
        (一)要化三煞,不能不用麒麟。可在南方放白玉麒麟一對,各於頸上以藍色線吊一藍玉扣,化解三煞,助旺文昌。
        (二)宜以銅製之瓶或盆盛養大葉水養植物,再加放八粒、六十四粒或一百二十八粒圓白石春及九粒紫晶珠。找不到適合的石春,可用白玉珠代替。留意,不宜用岩巉的石春,否則反招煞氣。
        (三)四綠為文昌星,屬木,主科名。可在此方放一座九層文筆塔。塔下放一張藍色的絨布或紙張。

A2-2.jpg (13309 bytes)  白玉麒麟                              A2-3.jpg (18587 bytes)     銅僻邪

        西南——大利、博士
        流年六白權貴星飛臨西南位,更有吉星大利、博士等同度,只要該方位稍見吉象,可望得到賞識及提拔,因而升職進財。
        不過,如果西南位剛是廚房或神樓位置,則要稍加留神,見尖物雅g者尤須小心。
        西南方趨吉避凶法門:
        (一)增加人緣及招貴人,可考慮在西南方放一銅馬,馬頭向屋中央或室內。如西南是大門或窗戶則效果更佳。
        (二)如西南見尖物或火重之地,可放黃玉元寶八粒,又或放黃玉貔貅一對,除化煞外,亦加強六白之正面影響力。
        (三)若西南方之觀景好及見水或馬路,可用黃玉象一對,增強流年事業運。
        (四)可於此方並放白玉催官塔及八卦官印,能催旺六白權貴星之正面影響力。

        正西——大利、陰府
        大利吉曜在西位,可惜陰府和二黑病星同臨此方,雖有進財的機會,但要小心留意身體健康情況,尤其如宅屋西位陰暗,宅內各人容易疑神疑鬼,精神恍惚。
        由於今年九紫入中主事,生旺西方二黑病星,故正西位以靜為宜,見門、窗則不利,需要化解。
        正西位趨吉避凶法門:
        (一)要化解二黑之凶,又想得到大利之財,可在正西位置放銅僻邪一對,內置寶珠餡料,增加財氣。
        (二)可考慮在該處懸掛銅畫,以仿銅錢銅畫最佳,不但化煞,亦可增財運。
        (三)擺放青銅魚亦是化煞招吉法門之一。不喜放青銅魚的,也可放一個六吋或八吋銅錢,錢上放青玉魚八尾。

        西北——歲破、陰府
        今年太歲在東南方,正沖戌位所在的西北方,凡宅屋或商舖西北為大門,便犯了歲破。歲破是主得不到貴人提拔或事業失意等。
        剛巧今年一白官星遁至此位,一白雖為吉星,但卻被歲破、陰府影響,故此方見破損污穢之物,則於事業上當主不利,亦容易與人爭執,影響了自信心。
        西北方趨吉避凶法門:
        (一)希望讀書進步、工作順利者,可在此方放置白玉催官塔。若果發覺是非重的話,可在此方加放八卦官印。二物並用,相互影響,再加本身努力,效果宏大。
        (二)用銅花瓶水養四枝開運竹放於西北方,有助科名之應。但外局不可見破損。有破損者,不宜用此法。
        (三)如西北方是大門,可考慮在大門旁放一只銅馬。亦可在牆邊掛上運財銅畫,招納貴人。

        正北——五黃
        五黃為大煞,在風水上是最不吉之方位。不宜在此方位置有動象,故在北面有馬路、噴水池等,便犯了五黃,主流年事事不順,身體多病痛等。
        有謂:「五黃到處不留情」,正北方如是門或窗戶,則西方不宜是門或窗戶了,否則情況會相互影響,運程更為不順。
        正北方趨吉避凶法門:
        (一)五黃為大煞,不宜見紅色、紫色等東西,更不宜見動土或有其化動象。不是門窗等位置,可用「安忍水」化解。
        「安忍水」製作方法:以一玻璃瓶,盛載半瓶粗鹽,鹽面放一個龍銀,以六個真古乾隆錢圍著,加入清水至滿,然後把瓶密封,置於所需放置的方位。
        (二)五黃為沒有生機之土,如果此方為門戶,可用六個二吋八卦錢一串及八個白玉扣一串並掛於門上,以先潤後洩化之。
        (三)北方為窗或其他位置,可用黃玉牛一對化解煞氣。牛屬丑,為濕潤而有生機之土,可潤五黃燥土。

        東北——年剋、奏書
        丑艮寅方犯己都、年剋、戊都等煞,更逢三碧是非星同度,再見奏書,益增是非爭論之機會。
        東北方再見破損,對小兒更為不利。見動象,從商或從政者需小心。
        東北方趨吉避凶法門:
        (一)三碧為是非、官非之星數,臨西北乾位,除有是非官非之應外,亦有利以「口」為生的人,諸如律師、推銷員等,反有進財之機會。從事這些行業的人,可在東北方放一只藍玉龍神,增進人緣,對進財大有幫助。若要加強效應,可加放九尾綠玉金魚,以紫晶粒及白晶粒伴放,使生機浮現。
        (二)無論任何職業人士,可在東北位放一個八卦官印及一個白玉催官塔,增進人緣,化解是非。
        (三)赤紅八駿馬座可招貴,能化三碧木之不良效應,蓋馬為午為火,赤紅亦為火,能去木之凶性。馬亦代表貴人,廣增人緣,尤利從事海外業務之有關人士。

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)         (本篇完)