!title4.jpg (3865 bytes)                                                                       文•通天記者 

玄圈八一八

        △眨眼間又到農曆十二月了,在此送龍迎蛇之際,先向各位讀者拜過早年。
        按照好些學者的說法,二○○一年才是千禧年的開始,希望蛇年內,各位百尺竿頭,更進一步。
        講回正題,最近玄圈最大的新聞,莫過於真佛宗創辦人盧勝彥在西雅圖被女善信控告性侵犯事件。盧勝彥雖不是玄圈人物,但好些玄圈中人都是他的弟子信徒也。對於盧勝彥其人,通天記者不認識但也看過真佛宗出版的真佛報,亦在坊間書店翻看過他的一些著作,在友儕間亦聽聞他的不少事跡。
        事情的真真假假,不是我們這些圍外人可以置喙,但盧勝彥已不是第一次被女弟子提出指控了。記得十多年前,曾有自稱是她女弟子的女士寫了很多文章(印象中好像是出了書)寄給傳媒。通天記者應該也存有一份,但已忘記放在那堙C文中(或書中)還爆了很多「內幕」,所述孰真孰假可不得而知了!
        未有判決前先下斷語是很不公平的,但通天記者還得提醒大家一句,法力高低與個人道德修養沒有關係。人世險惡,宗教界也不例外。

        就算在今日的香港,也有好些人藉販賣佛法撈得盤滿砵滿。修密者結婚生子本是正常之事,但有人結婚要保密,生子要保密,甚至姐姐患癌逝世也要保密。為何如此?怕影響形象是也!見微知著,奉此人為精神導師者,極可能得不償失。
        在家如此,出家亦如此。爭相建大殿廟宇,不問是否真有需要。你要翻新這個嗎?我要建個比你更堂煌的。既得了「利」仍忘不了「名」!對著這些高高在上的宗教人物,我們這些芸芸眾生,尚有何言?

(本篇完)

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)