!title4.jpg (3865 bytes)                                                                       文•通天記者 

玄圈八一八

       △轉眼又快到五月。前些時香港落雹現象被視為凶兆,再加上太陽黑子引發的「太陽風暴」、富士山醞釀大爆發、美國經濟衰退,不禁令人對二○○一年憂心忡忡。
        這純粹是正常的自然現象還是甚麼,頗引起爭論。無論如何,以不變應萬變,是唯一應付方法,除此之外,也沒有甚麼可以做的了。
        面對大自然,人是如此無能為力,不刻意破壞已是為後代種下福田。政府剛宣佈暫停研究尖沙咀九龍角的填海計劃,加上中環的填海面積較原有的大幅減少,港九海岸曭滲}壞程度大大減低。
        老實說,若非香港經濟不景,填海計劃不會如此輕易擱置、縮小。以風水而言,這是對香港運勢的好消息。何者為因,何者為果,可說不清了。香港氣數尚未盡也!
        △日前聽聞一則頗有趣的事情,不妨八給大家聽聽。
        話說有某著名術數師傅上面相課前,有口痕學生突然心血來潮問師傅翌晚買甚麼馬?師傅不願掃大家興,姑且拿翌晚第一場賽馬的天干地支來當眾算一算。賽馬當天是○一年二月廿八日星期三,第一場賽事於戌時舉行,排出的八字是辛巳、庚寅、壬戌、庚戌。當時,該師傅謂壬水生於寅月,水弱,喜金生;初春氣寒,喜火調候,八字喜火金,六、七金數,九是火數,就買六、七、九號吧!
        結果翌晚第一場即跑出六、七、九號,有落注者,中正連贏、位置兼三重彩也!真人真事說完,通天記者忽發奇想,無疑是這位師傅八字了得,但也與觸機有多少關係也!學生遲不問早不問,突然心血來潮有此一問,做師傅平日不喜鼓吹賭博,當日順應「民意」,選以干支之方法推測,結果就測中了。但若場場都如此計,能百發百中者,幾稀矣!

(本篇完)

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)