文•青雲居士

中美軍機碰撞

與小布殊奴僕宮受刑剋

        美國流年不利
        美國新任總統小布殊,去年在歷史性漫長總統競選中勝出,終於在二○○一年一月二十日正午上任。遺憾的是他自成為白宮新主人後,並未帶領美國進入安穩的局面,不但自己的聲譽形象受損,而且國內外天災人禍頻頻,先有美軍潛艇撞沉日本漁船,繼而華盛頓州又發生六點八級大地震,近日又發生美軍偵察機闖入中國海南島領空而與我方軍機碰撞,引來一場政治危機及風波。
        四月六日,筆者某學生在天星擇日課堂中提出疑問,究竟中美撞機事件應如何推算,並詢問此事何國家可佔優勢及會於何時可解決糾紛?美國當時仍堅持無錯,而中國則要求美方道歉,未經許可而降落海南島的美軍偵察機及機組人員仍滯留在海南島,相方僵持不下。

        占星學描繪美國國運與軍機碰撞事件
        美國於一七七六年七月四日宣布獨立於費城,其占星盤為巳宮立命,巳宮為處女座,處事是踏實,心思細密,有條不紊,重視秩序感,對人及自己的要求非常高,故美國成為現代的國際警察,愛圍護國際秩序,喜責人之非。海王星守命宮,有科學天份,對於軍事、科技,名列前茅。她的太陽在未宮巨蟹座,所以美國人對自己國家的維護及熱愛是不說自明白的,而美國政府對其人民的照顧有時也會似母親溺愛兒女一樣。

    美國二○○一年春分占星盤

        除了太陽,美國的宮主星水星、金星及木星也都在巨蟹座,過度強旺的巨蟹座,容易做成偏見與主觀的態度,而且其思考的事務,亦必以自己國家的利益為大前題。水星主通訊、傳播,受冥王星來沖,這使得美國的大眾傳播格外引人注目並具有強而有力的影響力。
        火星、天王星、金星、木星均在第十宮之官祿宮,而第十宮位於雙子座,美國擁有強大企業,不無其因;而火星居於雙子座是會散發侵略與競爭性,因此美國擁有競爭與追求成功的推動力……認真工作、認真作戰、並具有謀權的天份。

        美國進入羅計週期初段
        二○○一年三月二十日春分,木星在申、土星在酉,均一起進入美國的第九宮;第九宮有主宰遷移、航空、船務的事務。本來木星的進入是代表著吉利的擴張,可恨的是其卻與命宮刑剋,象徵著不良的擴張與侵略,將會帶來美方不利之影響。其二,可代表軍隊之第六宮,剛巧其內之太陰星又受進入第九宮之流年土星來刑,土星主障礙,於是在外邊的軍隊便會惹來麻煩阻滯。第六宮又在子宮,主星為天王星,有點不幸的是此星又受流年金星來刑及受火星來沖,故海空兩軍於今年有出人意表的發生事故,完全顯示在流年星運之中。
        其三,主宰大運的天王星在寅宮中又來沖犯本命的天王星、火星及官祿宮,顯示美國已進入了多事之秋,是故近年常常出現美軍在外國犯事的場面,令美國蒙羞尷尬,幸好還有其他吉象來助,否則美國難保其國際龍頭地位。至於美國的經濟和股市,目前已進入了十八點五年的「羅計週期」,經濟在前年已開始顯現疲態,預計至少也要捱兩三年了。

        小布殊早年飲酒闖禍
        小布殊出生於一九四六年七月六日辰時,有良好的家境,父親為前任美國著名總布殊,小布殊在學校成績不錯,獲得耶魯大學學士及哈佛大學商業學校企業管理的碩士。不過在他二、三十歲期間,曾無所事事,其志向未定,喜歡飲酒及到處留連,更在廿二歲那年因醉酒駕駛而被控,最後受其父親影響,立志在一九八六年戒酒,穩定政治形象。
        於紫微斗數而論,小布殊為紫貪入命於卯宮,為人硬頸要面,亦合「桃花犯主」格,主酒色財氣,幸好本宮有地劫轉化,尚不致於造成大錯。紫微星三方見左輔、天鉞、天魁,形成「君臣慶會」吉格,使紫微星具有領導統御及制化的能力,唯人際關係未能盡善盡美。況且,「貪武」不發少年人,也主要三十多歲後才能發越。事業宮有廉貞化忌,作事反覆,若逢大運流年引動,將會引來憾事,但因受「君臣慶會」的影響,其忌有限。

    小布殊紫微命盤

        廿二歲行壬辰運,武曲化忌在身宮(財帛宮),丁未流年在未宮,坐先天廉貞化忌,會武曲化忌,流年丁干使巨門化忌在大限命宮,心內煩燥不安,巨門化忌主口舌是非,禍從口入,終在心煩氣燥下醉酒駕駛而後被控,受到小小懲戒。
        去年庚辰年五十六歲,大限在丙申,大限四化與先天四化相同,吉凶將在這十年中加倍凸顯,天同雙祿在福德宮,有爵祿為榮之象。子平學則其為夏令弱金用金水辰土,大限又進入十年金水用神運,逢庚辰年,金強水旺,大吉之象。斗數亦巧逢太陽化祿在大限事業宮,與天同雙祿吉輔身宮,故他終於排除萬難,榮登美國總統寶座,再續父願。

        僕役宮刑剋下屬闖禍
        今年辛巳年,美軍在外國無故引來兩次人為意外,此事以紫微斗數看頗為明顯,當然占星學亦可清楚看出。首先,大限進入的是先天僕役宮,而大限的忌星則在兄弟宮沖大限僕役宮,所以小布殊在六十二歲前仍會受下屬所累。
        辛巳年文昌化忌在午,內亦有天梁和擎羊,擎羊物象主兵刀,為軍隊,天梁清高,在午廟旺,有領導、偵察、軍事之意,文昌化忌主[學、尋根究底、不守法,故綜合物象為在高空之偵察機因過度偵察而侵犯我境,先在庚寅月引動天同化忌及文昌化忌催促,引致有潛艇誤撞日本漁船(天同屬水),再於辛卯月文昌再化忌,做成有空軍偵察機蓄意沖犯中國軍機,導致我方軍機墜毀。
        學生問:「此次政治角力可於何時解決?」筆者答曰:「只要午宮受吉化就可化解,三月壬辰月,天梁化祿,預計進入了三月必可解決。」「天梁化祿為抱私財以益他人,相信美國要花錢才可避免這場風波!不過,天梁亦主清高,加上布殊命宮及事業宮的脾性,相信美國也不會怎樣認衰吧。」
        至於小布殊,筆者推算他不能在四年後連任,而且在二○○二、二○○三年自身也是多事刑剋之秋,筆者在此祝他好運。

        註:此稿寫完後,在交稿前的四月十一日,傳來美國致歉(不是道歉只是very sorry)中國,在翌日早上美軍已被安排搭飛機離開中國。

(全篇完)

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)