!title5.jpg (4196 bytes)                                                 文•易天生(謝志榮)  !e12x.jpg (10918 bytes)

主管面相影響深遠

        回歸四年來,每一個香港人也仿如做了一場惡夢,到了今天,大部份人都已經夢醒,開始看清楚眼前已不是當日的香港,要在短時間內復生是不可能,只有用長遠眼光來看香港發展,才是最正確的。
        有一家大公司,最近由於大權易手,梁先生特地跑來找我,要我看看他新上司的相。他給我一張正面和幾張不同遠近角度的相片。我第一眼看到的,就是他的上司面相最為突出的地方,就是一個生得很大很廣的前額;其次就是他那又高又大的鼻子了。顴骨亦甚起,整個上中停都充滿了「氣感」(A)。就憑他這副相格,要擠身領導人行列一點也不難。所謂頭面生有貴骨,一生中必可享高官厚祿者也。
        梁先生問我他上了場後,公司會有甚麼轉變?他會用甚麼方式來管理和發展?我指著他上司的額頭說:「你看看他的前額骨起圓渾且鼻勢直通,是個充滿自信的改革派,而且滿腦子都是新玩意、新思維。你要自問是個思想快捷和敏銳的人,才能滿足得到他的要求呢!」說到這堙A梁先生面色有點難看,於是我安慰他:「不用太擔心,你只要做好本份,緊守崗位便已足夠了。他這個人必定是智囊出身,很少人能跟得上他的。但有一點是必須注意的,便是他上場後必定會清理舊有瘀血,推行新政,你要有百份之一百的心理準備才好啊!」

        梁先生很心急地問我:「他的新政是否能夠取得成功呢?」這問題便要從兩個方向去研究了,一是從他的下停察看,二是從他的流年部位著眼。梁先生很快便說出他上司現年在四十五歲之間。
        1、下停短小不起——由於他的上中停實在太完美了,反觀其下停更顯得短小和不起眼(B),換句話說可以是:他的理想太高了,所以顯得他所做的事情有點不設實際而難以實現。話雖如此,他因有好的官祿宮和鼻子,就算是政策失敗了也不致影響他的官運,只不過是令到他的下屬不安和無所適從而已。但是他的雙眉淺薄,頸項又弱小(C),做事也不會太念情面,不接受他的人便不能留下來了。
        2、他現正行顴鼻之大運,而這些部位生得很好,所以得獲高薪厚職,接掌了新公司。可惜的是他再過幾年便要淡出了,因為他下停之氣勢不能承接得住。他聰明絕頂,早已想到,因此在這幾年間,他會抓住他人生最後的一個機會,盡力去爭取賺大錢之機會,也會盡量完成他一生中想完成而未完成之理想願望。當然,他下停不及上、中停好,理想一定難於達到。

        梁先生開始有點害怕,看來我所講的已成為事實,而且梁先生正是受著逼迫的一群。但我依然是那一句:「做好本分,緊守崗位」。
        我心想,其實這句話也很適合於目前的香港人呢!

(本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)