Title16.jpg (4291 bytes)                                                                 文•鄭國強 e17x.jpg (12046 bytes)

粵港風水實錄之廿三──

粵劇奇才展翅有期

        芸芸眾生,一般均認為一命、二運、三風水、四積陰功、五讀書。一命可說是前世因果之定業,今生要成誰的子女,是那人的配偶或誰人的父母,無法用人力去更改,但二運、三風水、四積陰功、五讀書都是人類後天可以付出努力而改變過來的。如在逆境中肯吃苦,以忍辱作為將來之目標而定位,當運氣稍順時,自然水到渠成。但如在逆境中認同宿命及害怕眼前危機而不思進取,當順運一到就掌握不到眼前機會而後悔莫及。

41-8.jpg (53366 bytes)     陳奕明小姐〈右〉演出時,陳寶珠到後台探班時攝

        危中有機,大借助公式轉移命運
        在創業學上有一名言:「有危就有機」。如一九八四年中英談判失敗,一九八七年股災,一九九四年下半年樓市大跌,一九九七年香港回歸三個月後金融風暴,均是「危中有機」。如在危機來臨之前作好安排準備,大家不難的成為大災難中的收成者,而這種收成往往是由大失敗變成大成功,因此而決生死。我們看相、算八字,只不過是認識命運,當我們認識命運後,就開始設計命運,因為如當事人知道自己將來可當老板,但又不配合天時、地利、人和來設計命運,當運氣到來只會望門輕嘆,難展所長。但如在設計命運後再用公式打破命運的話,則是智慧之所在,如大富商李嘉誠先生一樣,其一生就是不斷重復使用一條公式,來達到今時今日的財富——「大借助公式」(利用天時、地利、人和)。而筆者亦曾經於一九九七年七月一日回歸前,用天時、地利、人和的三才學及大借助公式發揮了一次整個家庭自救的命運轉移實例。
        話說香港自從一九九四年下半年樓市大跌後,樓價在一九九七年四月後已慢慢回升至九四年之最高點,筆者在當時政府一片昇平氣氛中將手上粉嶺區之單位,在九七年五月中順利放出,當然筆者是做了小小風水擺布的設計,在這裡暫且不提。其時有很多朋友批評筆者不應在這麼早放出,但他們那裡知道凡放盤沽售,絕不能貪圖在最高峰的那一刻才賣出,因為當你想賣出時,有沒有人來承接呢?千萬記住,當聯交所開香檳慶祝股市破紀錄時,就是將手上股票拋出之日。而現時股市(現時戌月)跌穿萬伍點後,於本年陽曆十一月七日,便是此次危機之後,大家不宜錯過,可以小玩怡情。
        以上與讀者們分析過宿命論及打破後天命運事例後,帶出今期本人將會配合三才學及「大借助公式」,使其命運轉移之主人翁陳奕明小姐。

41-9.jpg (42620 bytes)

陳小姐辦事處,左方垃圾站臭氣薰天及見多個尖角沖射,垃圾站後之停車場像蟹鉗形煞正對睡床

        官多受制又為忌神,退位讓賢
        今年八月,筆者經師母介紹一位朋友給筆者替其批算八字,為了尊重其個人私隱,筆者只作較為簡單之描述,(壬)水日元生于(未)月失令,雖年支坐(亥)水祿神,自坐(辰)土水庫,惟年、時、天干官印相生,但兩透正官,凡官多受制又為忌神者,自己或外來因素一定諸多受制,怕惹是非而退位讓賢,即有位而不上也。另外日坐魁罡及陰差陽錯,五行忌土(夫星),那肯為名氣而出賣自己?之前運行(戌)土,火庫隅鉹擗鉹狻d宮,及大運不就,情海翻波而甘於雌伏。現行北方水運,潤土生身,任財任官,自當鷹揚豹變,一飛沖天。但筆者觀其氣色,右左山林氣色困滯,認為其家宅必在擺設上失當,首先應處理健康,再在風水上檢查及擺佈,使其氣聚有情及趨起財官,自然名利雙收。
        陳小姐細說從前,話說她為八和粵劇學院第二屆畢業生,在粵劇界超過二十多年,其唱功造詣大有龍劍笙之風範。當年畢業後就有很多大老倌賞識提攜而跟隨各大劇團演出,部份老倌更表示願免費收其為入室門徒,奈何她因當年只得十五歲而遭家人反對,只有好言拒絕,這就是被先天命與後天運之宿命所控制,放過一次大好時機,無可奈何!

        明堂受損,前途有欠光明
        而在風水堪察方面,陳小姐因為有教學生唱粵曲及開辦化妝拍劇照生意關係,所以在旺角區租了一個單位,白天教學生,晚上因工作太晚,很多時就在該處留宿。但因受外面巒頭影響,所以在氣色及個人運氣上大受困擾,做事多勞而不穫。該單位風水缺點如下:(一)因為該處是以工作為主,所以面積較少,是全開放式的純陽局,獨陽不長。(二)單位之樓層是在三樓,外面之行車聲全日響過不停,根本睡不安寧,易生迷茫。(三)為了不想外面光線射入,所以她用了很厚的窗簾布將整個單位遮蓋,使床與廳均長期陰暗無光,使房中沒有一點陽剛之氣。(四)房外斜對面有一市政垃圾站多個尖角飛射向其床頭。(五)垃圾站後更有一個多層停車場,像一只大蟹鉗正對她的單位,此乃風水巒頭學上的學問,名「明堂受煞」或犯「衝壓」,明堂受損,前途又怎能光明呢?

41-10.jpg (45032 bytes)     將睡床對掉向右方收四水歸源堂局

        改佈局,保證三年內桃李滿門
        筆者礙於其經濟條件及處理客人習慣等問題,只有盡量利用現時環境,修改成較好的風水,使其身體健康,財運漸順,及趨起其命中官星,讓其早日打破宿命,名成利就,然後再找較好的風水單位。改動如下:(一)先命其在床邊做一布簾,將廳與房分隔成陰中有陽,陽中有陰。(二)倒轉床頭,使其在床上看不見垃圾及蟹鉗形煞。(三)改收右方四水歸源堂局,風水口訣上均離不開遮、擋、欄、化四大原則,以不見煞即可改善一部份。(四)在其床頭官星位上掛一副她最喜愛的照片,使其地位提升。更重要的是使其打破「江山易改品性難移」的藉口。筆者再根據創業成功公式配合其八字運程,風水處理,保證陳小姐三年內定能桃李滿門。(二零零零年十月十日立此存照。)更為陳小姐改藝名為錢俊笙,而粵劇班牌命名為俊笙輝劇團。

(本篇完)

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:masterc@public.szptt.net.cn

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)