!title5.jpg (4196 bytes)                                                 文•易天生(謝志榮)  !e12x.jpg (10918 bytes)

命運改道

        我並不認識亞釗,但通過了互聯網,他找到了我為其看相。他上傳了他的正面近照、側面見耳及兩張舊照片給我,資料可謂十分之齊備。感於亞釗的誠意,為了不令他失望,我決定免費為他看個相,希望能助他在新一年堨普}命運之門,探取幸福的未來。
        我採用了「面相捉用神」的看相方法,發現他最為顯眼的是一雙眉毛,便以眉毛作「用神」,於是乎他的一生最重要的時刻,便落在雙眉之上了。眉毛是行三十一至三十五歲,因眉眼相連的關係,三十五至四十歲亦須兼顧,換言之,亞釗人生重點為三、四十歲之間。
        他的眉生得十分之粗濃,是為「羅漢眉」。有這類眉相的人,眼神必不能弱,甚至帶點惡也不怕,因為有重眉制住,禍端不易生起,這類人每多投身於軍政界或撈偏門,而且運勢會很強。

4-1.jpg (22867 bytes)

        看亞釗一雙眼的眼神不弱,但是比較細了一點,是個粗中帶幼、剛中見柔的人,因此找一份合適自己的工作並不容易,原因是做文靜的工作,會因一時大意而常出錯,相反,找一份對外又多走動的工作時,又會覺得很疲累,原因在於眉粗眼細的人,天生就有著一種矛盾的性格,而且會在眉眼運三十至四十歲期間,踫上了人生很大的轉變,生活也起了變化。幸好他的眼神非常之強而有威,必定能戰勝逆境,開創另一條人生美好道路。(見上圖1項)
        亞釗的額頭頗圓,髮際整齊(見上圖2項),看來早運頗佳,根基打得不錯,得以受到良好教養,在家堜M在學校,都得到一定的正確教導。本來眉毛太粗的孩子在早歲時脾氣大,又難教,但因額好的關係,因此都把他的戾氣洗擦得一乾二淨,這對亞釗的未來產生了直接的影響,能夠終生受用。
        再細心看看他的鼻子,雖然鼻生得不低,但是略為欠肉而骨露,且見有骨節在「年上」位置挺起(見上圖3項),於是便形成亞釗做事比別人辛苦和吃力的情況了。也由於這裡是流年四十歲,承接著眉眼十年大運的基石,極需要看看「氣」接得通不通。大家看其雙眉氣進入「印堂」眉心,再經眉心下行,第一站是「山根」,這裡明顯有點低陷(見上圖4項),眉眼這麼強的氣勢,至山根而路不通行,必在此處發生意外。譬喻說,一大隊車隊,來到了一個山崖,但卻山路狹窄,強行穿過這條狹窄山路的話,必定有產生意外的可能。

4-3.jpg (16672 bytes)

        從相學的觀點分析,亞釗九成是在四十一歲運至山根時,因脾氣不好或一時衝動闖下大禍,以至影響深遠。因為打下四十二歲便會行「年上」部位,此處起骨節,問題會愈加惡化,再落四十三歲「壽上」是跟「年上」相連的,因此這一年也會被拖垮,整個鼻運是至到五十歲的,所謂「一子錯滿盤皆落索」,就算問題解決了,但由於運勢下降至最低點,五十歲之前也要在低位徘徊,捱得很辛苦(因為鼻子欠肉的人不論有錢無錢,都會做得很辛苦)。(見上圖5項)
        如此看來,亞釗的人生豈不是很灰嗎?

4-2.jpg (13928 bytes)

        這又不是,我們不要忘記一件事情,就是他的「用神」在眉眼三十至四十歲間,只要在這段時期做好準備功夫便不怕了,仿如遇上了難行之山路,便避之而從另一條路走走看。我們可以看到他的兩邊顴骨並無尖削,雖然平坦了一點,但正好讓「氣」由這裡通過(見上圖6項)。
        這亦即暗示亞釗,不要在三十七歲至四十歲這段期間,被勝利沖昏頭腦,切戒大膽莽為,知進而不知退,而且要好好利用眼運三十五至四十歲間這個人生的黃金期,建立起穩固的事業和家庭基礎,並在踏入四十歲後採取守勢,不爭強好勝,因為雖步入雙顴運,而兩顴生得平坦便最好樂天知命,安享家庭和樂,多參與文藝創作或同類活動。過得四十八歲,便能安穩地度過一生了,因為亞釗下停雖非十分豐滿,但骨格也算長得有勢有力,因此晚運不成問題。
        最後要提的一點是,亞釗的眉骨以外一帶很起,這有助於其面對運程出現起跌時之勇氣。因此我很有信心,亞釗必定能夠避開命運的狹路而繞道通往另一段美好的人生之旅。

(本篇完)

易天生網址:home.chevalier.net/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:tcw55@chevalier.net

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)