!title23.jpg (10156 bytes)                                                           文•徐研仙     e28x.JPG (9595 bytes)

磁力煞與化煞生權

        磁力煞
        現代社會大都市都是人多、地少,建築物要向高空發展。無論住宅與商廈,都越來越高,所用的「鋼筋」自然要多,如多量集中在一起,會影響樓宇單位內的「磁場」,輕則影響至方向南北顛倒,重則令人的思維錯亂。

6-1.jpg (44976 bytes)     荃灣廣場大門面對之紅牆尖角煞

        友人購得馬鞍山居屋,作為好友為他勘察風水佈局,自然義不容辭。在大門量度為坐甲向庚離之坎卦。廳及睡房間隔四正,陽光充足,視野廣琚A應為中上吉宅。在大廳中央立極點,觀其臥室氣口大致是震宮伏位,用羅經量度,竟然是坎宮「子位」。以為自己量度錯誤,多方面覆對,並無出錯,臥室氣口確是坎宮子位。大門量度為震宅,中宮立極為坎宮,相差達九十度,是何原因呢?
        看原來圖則,發覺大門口貼住大主力牆受鋼筋影響之故。真正坐向是什麼呢?在大廈地下依屋向量度,此宅大門實應是坐庚向甲,剛好東西倒轉。屋內「磁場」如此強大,假如居住的人是失業漢,又負資產,長期居於這樣「磁場」的單位內,定會影響他的思維與情緒,後果堪虞。尚幸友人為年青夫婦,二人早出晚歸,在家時間少,加上風水佈局,應可保得三數年平安,日後環境改善,再遷居可也!
    ×  ×  ×
        化煞生權
        煞是可怕,又是可愛,你懂得利用五行相生原理,化煞生權,把煞據為己有,為己所用,實為上上之策,上上吉之局。

6-2.jpg (49215 bytes)
荃灣廣場入口大門前佈局。比地面低二級,行人上蓋成土形,化前面對正之尖光,再用「金」圓柱,成火生土,土生金,重重生入上吉局。

        荃灣廣場,位於圓墩圍、大霸街交匯處。四邊道路均可開門口,它偏要把廣場最主要大門口開向對正荃灣大會堂之尖角飛射,而且外牆是紅色,「火氣」更盛,煞氣更大。面對戎式A祇要化煞得宜獲益更大。廣場大門前面留有一片半弧形空地,地面比行人路低二級,再在空地上用四條圓鋼柱支撐一長「土」形之行人上蓋,這樣就把迎面而來的煞氣「火」,生旺自己的土,土又生金,重重生入,生生不息,化煞生財。廣場開業至今十餘年,每日人流量象多,店舖空置率近零,各業興旺,內日式大型百貨公司更成現時僅存之少數之一。設計者實為高明之至,令人佩服。

(本篇完)

徐研仙網址:www.fengshui-master.com.hk/tsuisiutung

徐研仙電子郵箱:tsuisiutung@yahoo.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)