!title4.jpg (3865 bytes)                                                                       文•通天記者 

玄圈八一八

        △終於等到一切回復正常的日子了!儲在腦中的玄圈八卦事,終能相對地較為盡情發放了!
        首先要講的是這幾年年頭都在投資界頗為哄動的XX風水指數。這風水指數據稱是由幾位頂尖風水大師並肩炮製的,主事機構每年都煞有介事地隆重宣佈,傳媒也樂於大事報導。
        打從有這風水指數之第一日,通天記者已半信半疑兼多方打聽,想知參予其事者是何方風水大師,但總是毫無頭緒,無功而回。心想,當真邀請一個頂尖名家作預測已所費不菲。(君不見林國雄師傅收十餘萬為九鐵看風水,事後知道是用來打官司時馬上呻笨,指早知如此一定不只收此價錢了嗎?)幾個一起,條數不知怎計?更何況要各名家有共同意見,比登天更難啊!
        謎終於解開了!所花的金錢竟只是港幣二佰圓有找!
        天下豈有如此便宜之事?有!作其文抄公可也。
        據知情者透露,資料來源是坊間幾位名家的流年運程書,集眾家大成再結合財經知識、市場走勢預測等等,再來一招「萬佛朝宗」,新鮮熱辣的風水指數馬上出籠。據聞此單PROJECT在該機構被視為燙山芋,個個不想沾手,結果要勞動幾位高層輪流執筆,莫不視為苦差也!
        嗚呼!咁都得,兒戲得來亦頗有誤導投資者之嫌!
        △日前翻閱雜誌,赫然見介紹李丞責師傅家居風水的圖文。早聽李師傅講過的真金羅庚,終於算是見識過了!(圖片而已!)通天記者八回來的消息,已有幾位風水師傅的家居已被該雜誌拍攝,日後類似文章將陸續有來。
        △有時真替好些師傅辛苦。就像龍年年廿九晚,在電視上見李師傅跟無線外景隊東奔西跑,先是花墟,後是黃大仙,印象中好像還跑過好幾個地方,直至踏入蛇年大年初一給大家拜年為止。如此抵得諗,又無架子,怪不得成為傳媒寵兒,好些少女、師奶都是其忠實FANS。
        李師傅是如此這般,去年論鋒頭與之叮噹馬頭、難分冠亞的蘇師傅又如何?通天記者收到風,蘇師傅農曆年間轉戰廣州,在廣州賀年節目中盡領風騷。一南(香港)一北(廣州),香港師傅可謂威到盡也!

        △對這兩位師傅的微言,通天記者聽盡不少,但總覺得他們與另外好些經常亮相傳媒的師傅一樣,他們那種辛勤、拼搏也是很大的付出。
        你對他們的言論可以不同意,可能還覺得是無限上綱,但你不能否認他們實在十分勤力。早起的鳥兒先飽餐,這是無可厚非之事。還認為要人家三顧草蘆者,定會求仁得仁,樂得消遙。
        通天記者曾遇過不只一個師傅,呻為傳媒上山下海,既花時間體力,又無酬勞落袋,是以推得就推,或只想擇肥(簡單易做者)而噬,結果一次兩次後,從此絕跡傳媒。
        亦見過有些師傅,為些蠅頭小利,斤斤計較。雖說不是錢的問題,是原則問題,但可能一切基於誤會,或大家想法不同,卻每每J數收場。一單兩單後,終弄至孤立無援,同行個個怕與之為伍。這又何苦呢?
        種瓜得瓜,種豆得豆。有謂性格註定命運,信焉?
        △講回蛇年的運程書市場,與以往數年相比,起了較大變化。其中最大原因是幾位有份量的師傅新加入或比往年更大鑼大鼓的拓展市場。
        除了一般的附送贈品、指定地點減價銷售外,據聞有些師傅索性不收版稅或稿費,但要求出版社谷大廣告,一方面爭取市場佔有率,最重要是廣收宣傳之效。形勢如此,其他以不變應萬變的師傅,運程書銷量自然大受影響了。
        潮流在變,雖是無情,卻是必然。看來今年年尾的運程書市場,更加會劇戰連場。大家且拭目以待!

(本篇完)

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)