!title5.jpg (4196 bytes)                                                 文•易天生(謝志榮)  !e12x.jpg (10918 bytes)

看人一生有方法

        人生在世,總會有一段不平凡的時光,可能有人平庸一生,但當時來運至,平凡也變了不平凡,但可能運過境遷之後,又打回了原形。世上又有幾人是一生全都是順風順水,好景長在的呢?又有哪個人會是終生都身陷險境,身心受苦的呢?其實是有的,只是我們並沒有親眼看見過這類罕有的人而已。
沒錯,這類人是萬中無一的,但也能從面相學中看得出來。這裡提供一個較簡易也較常用到的方法給大家,就是察看其「三停」了,這能培養出一看而知人終生貴賤之能力。

        相信大家也知道面相三停的位置吧!三停即:上停髮際至眉毛,中停眉毛至鼻尖,和下停鼻尖至下巴(見圖A)。少年運在上停,中年運在中停,晚年運則落在下停,如此一生人之大概已可劃分起來了。當然,這三處是需要交互銜接的,連接得好,便有很大機會一生行運了;相反,交接得差,一生堸_跌便會常常出現。哪到底要怎樣交接才是好呢?這的確是一個很技巧的問題,以往都曾經提及過了,今次把要點放落在三停本身之上,而再把問題縮窄,看一個人之成就應該是哪一個時刻。

        有人說三停平等,便一生都好,這說法比較武斷,還需看三停中某部份最「起」,即「豐厚有肉,骨起有勢」是也。上停前額有這種特徵時,自然少年得志,早生富貴。若顴鼻有上述特徵,便能中年得運,穩坐成功之寶座了。至於晚年行好運者,其下停地閣,同樣有﹁豐厚有肉,骨起有勢」這種特點的(見圖B)。於是乎一見到有人這三停都生得合乎上述標準時,自當一生富貴非凡了。
        話雖說其人一生富貴好運,但亦會有倒霉運滯穿插在當中的時候,那便要從三停內之的細部看了。比如顴額需察眉,顴鼻需看眼,地閣還看口。此乃定則,若然粗心大意而漏看的話,看相便不準確,分分鐘會遭人「窒」矣。
        現在就用個簡單方法,來跟大家看看三停中細部如何配合。

        1、上停額部如見生得好(豐厚有肉,骨起有勢),但一相眉毛生得奇差(低壓、疏散或破缺等),這雖然在少年運十五至三十歲都很好,但接近廿八歲便得小心行事,否則便會闖禍了(見圖C)。

        2、中停即鼻和顴部合符要求生得好,最怕是雙眼差(無神、露神、黑多白少、眼形三角、露白多),這樣便會直接影響到中年運程了。本來中停生得好,正行中年運,但剛起步時約在卅五歲至四十歲左右便會大大脫腳,重重也跌上一交,再爬起身已是給人拋到老遠了(見圖D)。

        3、至於下停地閣生得佳,口部不能配合的話,便會產生不快樂、不順暢的情況了,可能他晚境生活富裕、子女成群,退休享受平靜的晚年,但可惜他始終不能放開懷抱,一點也不開心,只抱怨茼茪ㄞ鄏n好去享受眼前事物,結果是虛度了豐盛的晚年。這主要是口部生得差所致(唇太薄、口反、咀尖啄、牙疏口歪、口缺崩等)(見圖E)。

(本篇完)

易天生網址:home.chevalier.net/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:tcw55@chevalier.net

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)