文•吳鈞洋  E5.jpg (13628 bytes)

非洲八字定吉凶

        今年(2001年辛巳)春天某日,與幾位機構高層宴會(算是春茗吧)。三杯落肚酒酣耳熱之際,自不然將話題扯到術數方面去,特別在經濟非常時期,作為機構主管者更加懸懷著:先天下之憂而憂之心態。我也因酒興舒暢,靈感爆棚,盡情解答問題以滿足彼等要求。

        其間有位葉君坐在我左手上座,聞說是美國某大基金香港主管(平時也愛好研究子平學術),問我可否批斷他日後運程。我答可以。隨即如數家珍地陳述出他目前處境及未來去向:他是因機構高層裙帶關係火而獲委任現職,在任也頗有進取,只不過受制肘於公司老臣子及地頭蟲,難展所長。最近其所屬機構會被南半球資金收購,人事會發生大改組,而他於立秋之前將會調離本港,有機會去南半球述職,職位雖可保等同級別,惟待遇則水瓜打狗不見一截。至於他去職後原位將由地頭蟲下層繼任,是時逢運至式的「水鬼升城隍」典型……。
        葉君聽後沉默一會,也許酒精上頭關係激發起牢騷,呱啦呱啦地將其怨鬱氣盡訴。原來葉君是由舊上司帶過來香港,人倒正直不徇私。但來港數年,上受制於高層,下蒙欺於下屬,早已屈了一肚子氣。好處絲毫得不到,黑鍋卻揹足幾年。今年總公司被澳州幫收購,頂頭也調走,而他也要在新曆七月調往澳州新機構總公司,薪金只及現職三分之二,繼任人是地頭蟲下屬。他讚我算得極準,並請教我所用玄機。我也因為他對術理頗有研究,所以不吝公開箇中精粹。

        其實我所用的只不過是一種「預測學」,說得貼切些不過是梅花易卦象易術之一種。只不過經過神秘化後看似神仙,可以不作任何排算而道出過去未來。在他問問題之際,我早已隨意默唸出一個八字(這是我一位親戚的命造):見上圖
        占算方法如下:1、在我左手上座自然是年干乙木,某君姓葉可以屬木定形。乙木拱卯祿於亥未,是祿馬交馳,必然由外地而來。辛金官星居時生亥水,必然得人提獺A未來數年運程不太差。
        2、弱木寒冬喜火調候,能坐未土有溫暖職位本非低微。奈何所坐是墓庫,巳有被孤立徵象。倚賴調候之火雖朋透天干,卻嫌只屬失令之丁火(弱火)而非足以調候之陽光丙火。火是木的食神,配入五行關係是下屬。丁火性質溫暖調候性不足(尤其在冬令),但剋制同屬弱質的辛金卻游刃有餘。時干辛金是乙木之君(事業工作的職位及上司),既被重火相剋寓意所在機構改組,上司去位和本身原職不保(剋應年份是天剋地沖之今年辛巳年,月令自然是火長炎夏五六月之際),原來所坐未土財星,受巳亥沖出之木神肩劫相剋必大打折扣。另一方面,朋丁雖透天干卻調候護身無力,然則又不能不用。因丁火雖弱,值寒冬到底可以微溫暖木,但付出代價卻是剋去辛金(殺星)事業星系(乙木傷官見官)。到任以來時而受下屬牽制蒙騙,甚至負累,數年以來是非諸多,黑鍋揹盡。

        3、辛巳,壬午兩年丁火坐旺得勢,剋去辛金沖走乙木,下屬繼而擔綱坐正是意料中事,彼等好運可以到二○○四年甲申。
        4、今年辛巳年天干剋乙木年干,地支三亥沖一巳朋沖。結果是任職機構會被改組收購,流年火旺剋金必不利西方外來員工,而東南亞及本地職員則運乘火勢得以扶正升職。 葉君聽完我分析之後,拜服不已,嘖嘖稱奇。
        以上是一個例子,主旨道出任何情形之下每執一物均可占事。用八字占事可以說是梅花易卦的一種變通,更能將它發揮到至高境界,判事之精確足以媲美龜占,甚至有過之而無不及(精髓在於將要占對象的特徵,代入隨意選出之八字四柱內之五行中,加以時間空間分列出大綱,大膽肯定計算則必奇驗)。不才與同門蔣文正兄及一班師兄弟研究此術多年,戲稱之為「非洲八字」,意指其秘有如非洲不毛之地,但用術出招卻無所規限簡直有無厘頭之妙處。回顧拾多年前,出席任何交際場合,遇上中外高官達貴,舉凡有求「贈幾句」者,連相都懶得端詳,單執一則八字就足以橫行全場,令眾人拜服直視作神仙。更有不明此術奧秘者,竊語指莫非「養鬼仔」乎?!後來因為請教者眾,每有聚會宴會必勞心傷神,食不知髓。故相約定如無必要絕口不談此術,如今則視之為兒戲矣!
        特此公開此術精要,啟揭其神祕面紗,提示出一個要點就是:凡懂得子平命理之學者,再配合軒轅時空配置方法,任何人都可以運用此「非洲八字」學術去為人占算。若然將它過於神秘化者,不過故弄玄虛而矣!

(本篇完)

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)