文•蘇民峰 

五行化動土局之由來

        教學生難,不教又怕不能將所學的發揚光大,相信是很多師父的慨歎!
        近日堂上有學生投訴說有人盜用我所發明的「五行化動土局」且於其書內發表,使我非常生氣。誰知道詢問之下,發現這個盜用之人竟然是我的一個學生。本來學生發表老師所教,是平常不過,當時我並沒有為意,但當把書借來一看之後,馬上發現盜用之名是錯不了的。

        其中有五行化動土局,因五行化動土局,實是本人家埵b九七年之時,發現對門之單位在大興土木在裝修,而在風水學上,動土為戊己都天煞為大煞,為極嚴重之煞氣,易發生人口損傷,所以不得不加以化解,於是細想之下發明了這個五行化動土局。而此局原理是由八字之五行演變而來的。本人住宅大門方向向北,而北方屬水,於是我把金放於最後,然後前面再放水、木、火、土,而土在最前面,用以唻謋_方所來之動土煞氣。其原理是土啎禲A從而把煞氣唹X屋外。然後再把其分為東面煞氣化解方法,南面煞氣化解方法,西面煞氣化解方法,東北、西南面之化解方法一一定出。做後又怕本人之客人如遇有動土而又分不出其方向,於是,又發明圓形之擺法,使其金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,五行週流不滯而使煞氣不能侵入。
        誰知此學生在書上發表此五行化解局為專業風水師的秘技,並為古代所傳,寫成好像我在講大話,說是我自己的發明一樣,所以不得不在此特別澄清。
        現在提供五行化動土局於此(本人之著作《風生水起》之巒頭篇,亦有詳細記載),務使各位讀者遇有動土時能加以運用,消災解病。
        五行物件:
        木——任何植物。
        火——任何紅色物件。
        土——石頭。
        金——金屬發聲物件,如風鈴、音樂盒,或六個銅錢亦可。但最簡單為音樂盒,因扭緊發條以後便可發出聲音,但記著不可使用電子音樂盒,因電屬火,火會金,產生相反效果。
        水——普通水喉水,不要用蒸溜水。

        化煞方向:
        煞在東方及東南方——為木煞,宜先放音樂盒對著有煞方向,然後依次是石頭、紅色、植物、水。
         動土煞在東方、東南方←金、土、火、木、水
        煞在南方——為火煞,先放水對著動土之處,依次是音樂盒、石頭、紅色、植物。
         動土煞在南方←水、金、土、火、木
        煞在西南及東北方——為土煞,首先放植物對著動土方向,依次為水、音樂盒、石頭、紅色。
         動土煞在西南方、東北方←木、水、金、土、火
        動土煞在正西、西北——為金煞,先放紅色對著動土之方,依次為植物、水、音樂盒、石頭。
         動土煞在西方、西北方←火、木、水、金、土
        動土煞在北方——為水煞,先放石頭對著動土方向,依次為紅色、植物、水、音樂盒。
         動土煞在北方←土、火、木、水、金
        如有動土而不知道方向,可以把以上木、火、土、金、水五行之每樣代替物件,圍成圓圈,則任何方向之動土煞皆可化解,但其力量當然不及直放專門針對方向而設之五行化動土局。

(本篇完)

蘇民峰網址:www.masterso.com

民峰電子郵箱:info@masterso.com

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)